Похвала лени

Климов Владимир Герасимович
Ценя жизни все мгновенья,
Дам и лени прославленье!
Вопреки обыкновенью,
Не спеши бороться с ленью.
Лень есть двигатель прогресса!
Это ведь давно известно.
Лень порой весьма уместна,
Служит для противовеса
Беспокойному уму.
Сам пойми: Как?  Почему?!
..........................................................
Архимед, забравшись в ванну,
Поленился закрыть краны.
Вместо них  закон открыл,
Помнишь? Точно не забыл?
С Ньютоном похожий случай.
Он - учёный, самый лучший!
Подружившись крепко с ленью,
Дал закон нам тяготенья.

Тянет нас всегда друг к другу?
Это Ньютона заслуга :)

Вдохновенье и ленца –
Вот рецепт стИхо-твОрцА,
Что в занятьях самых разных
Упражняет ум  непраздный.