Мои капризы

Светлана Грабовская Киев
О, милый, не смотри на мой каприз!
Я как всегда игрива и... глупа.
Прошу, скорее заверши сонет-эскиз
Росчерком скрипящего пера!

Не обращай вниманье на меня!
Ну что поделать, коль еще шалю?
Все думы о тебе. Томлюсь, шутя,
И с шалостью верчу-кручу...

Ты удивлен, что я смеюсь, шучу.
Слов испугался, или увлеченья?
А если я воскликну: "Я люблю!",
Глаза заметят снова пораженье...

Ну вот, шокирован игрой. Взираешь...
Вопросами засыпана твоя душа.
Где правда и где ложь уже не знаешь?
А, знаешь, я шалю, прикрыв себя!

Тихонько прошептал ты:
- Отчего
Прикрылась  тенью в свете дня?
Ответ мой:
- ...маской от тебя всего!
Молчишь ты о любви. Молчу и я...