Друзья нашли мне одно слово

Елисеева Екатерина
Вы на меня повесили один ярлык,
Но не сказали, как с ним жить.
А он в меня, как твердый клык,
Успел все корни проростить.

А он как камень, к дну тянущий,
Тупое дуло к голове.
Он словно хвост, за мной бегущий,
Рука вторая в рукаве.

Кричащей глотке кляп вы дали,
И крик мой стал вдруг хрипотой.
Вы каждый день мне отравляли
Своей бесспорной правотой.

А вы не злиться так просили;
За что, скажите, злиться хоть?
За то, что вы меня убили,
Живой оставив только плоть?

Так я не злюсь. Я проклинаю.
Мне ваше слово - грязь одна.
Я щек своих не подставляю,
И вам объявлена война.

В глаза глядите, чуть бледнея;
Не говорите: "мы - друзья".
Мне затянула дружба шею,
Как ядовитая змея.