Хождение по слову

Люси Бэйрон
Хочу поведать, милый друг,
О чувствах, что меня объяли.
О поле древних русских мук,
Что многие всю жизнь искали.
Случилось это так давно,
Иное там мировоззренье….
И в час, окутанный войной,
Мне повелось видеть сраженье.
Я чувствовал ужас войны,
И видел тяготы природы
Стоны больной Русской земли
И плачь пустого небосвода.
Я видел подвиги полка,
Что описать и невозможно.
И вот сейчас в свои века
Мне будто страшно и тревожно…
Тот полк мне хочется воспеть,
Писать без осуждений резких,
Как довелось им умереть,
Пронзая воинов половецких.