Не уходи

Сергей Волков Перовский
Не уходи в ночную мглу,
Мне ветер нашептал разлуку.
Фонарь, висящий на углу,
Скрипит и нагоняет скуку.

Не уходи в рассветный час!
Мне не хватает лишь мгновенья...
Часы с кукушкой, каждый раз,
Рифмуют мне стихотворение.

Не уходи, когда уйти,
Предписано, велением с выше!
Туман скрывает мрак пути,
На небо ясный месяц вышел!