Моя Звезда

Андрей Сухомлинов
Как большой фонарь небесный
Возвышается Луна,
Светит ярким белым светом,
Пред которым тает тьма.

Рядом звёздочка мерцает
Ярче всех других она,
Остальные потускнели -
Что ж - осенняя пора.

Летом звезды были ближе,
Были ниже и теплей,
Много ярких среди прочих
И не знаешь где светлей.

Что за чудо приключилось?
Из всех ярких звезд одна
Будто скрепкой зацепилась
Справа от Луны она,

И когда другие скрылись,
Она так же как всегда
Блещет на осеннем небе
Вправо от Луны плывя.

Может быть другие люди
Не заметят сей момент,
Может быть я заблуждаюсь -
Никаких чудес здесь нет?

Но одно я знаю точно,
Что горит она всегда,
Согревает, вдохновляет -
Это ведь моя Звезда!