Сердце

Михаил Модестович Бердников
То замедлит движенье, то вновь
Заколотится горною ланью,
То пронзает межрёберье боль,
И мечту обрывает за явью...

Что ты хочешь, - покинуть меня,
Обрести уходящее счастье?
- А в ответ, недовольством звеня,
Подвергает безумию страсти...