Осенне-паровозные страдания

Владимир Ауров
   Закрытие на зиму детского аттракциона
   «Паровозик из Ромашково».
   /Из серии - Денискины рассказы,
   записанные его дедом и с ремарками деда/

   /Можно петь на мотив -
   «Вот кто-то с горочки спустился,
   Наверно милый мой идет...»/

Зима - грядёт! Такая - теза.
И тётям - хочется тепла...
В высоком ритме полонеза
Из паровозного села -

Отходит поезд - листья кружат,
Колёс прощальный перестук,
А на душе - дожди и лужи. -
В депо уходит лучший друг!

Мой незабвенный паровозик,
Как долго ждать ещё Весны!
ЩемИт сердечко, в стынь морозит,
Туманом грёз вагоны-сны.

Стоит электрик наготове,
Чтоб обесточить в радость путь,
Палач скучает - казнь не внове,
И в дальней ссылке детства суть!

Бежит по кругу паровозик,
Воспоминаний прошлых - дым...
Билетик детства ветер носит,
Как деда - буду я седым?

И нынче друга на запасный,
Как бронепоезд - постоит.
«Горит Октябрь - рябиной красной!»*
Дед с ветром тихо говорит...
)

* - парафраз С.Есенина – «В саду горит костёр рябины красной…»

На фото - Дым воспоминаний...