И снова ночь

Александр Шишков
Комок расстроенных нервов
Впивается в мысли каждую ночь.
Да, я, конечно, не первый,
Просто устал уходить прочь.

Все слова, что ты скажешь, знаю.
Я слышал их в дюжине снов.
Просто чем ближе к краю
Тем меньше был я к ним готов.

Удивляешь опять, столько лет,
Я думал ты не пустишь ближе.
А ты боишься сказать нет,
Тебя такой я больше не увижу.

И как же от тебя теперь остыть,
Когда все досконально точно знаю.
Твержу себе забудь, и может быть
В душе тебя заменит мне другая.

Прости за то, что я сказал
И за несказанное тоже
Меня ждет следующий вокзал,
Сегодня я стал чуть моложе.