Согрей

Эцуко Сугимото
покинутые отцами,
брошенные на краю света
согреться бы чем-нибудь,чаем?
дышать бы хоть кем-то,где-то
метаться из города  в город,
меняя адреса и постели
-давай на неделю в Питер?
"ну ладно,давай,полети"
у нас ни гроша в кармане,
у них ни гроша за сердцем,
зачем нам беззвучно с надрывом,
стучаться в закрытые дверцы?
сметая с прилавка журналы,
пиная по скверу осени листья,
мне кажется или действительно
что мы друг от друга зависим?
теряемся в радужных сказках,
в тех что читали нам матери,
я без тебя замерзну,
мы жалость и боль утратили
а нам зачем просить подаяния?
мы сильные,стервы от Бога
ты знаешь,когда я мечтаю во сне,
истории нашей там нет эпилога