Осень

Анна Дмитри
Прорастают тени сквозь асфальт,
Город опускается до ночи.
У часов не слышен стрелок бег.
Осень. Дни короче и короче.

Облетает листьев канитель,
Засыпают зябкие аллеи.
Шорохи укрылись в темноте.
Лишь дожди длиннее и длиннее.