Я вижу как желтеет осень

Галина Куткова
Я вижу как желтеет осень
Под тяжким бременем поры,
Охапками кидая гроздья
Уже завянувшей листвы.

Холодный ветер дождик носит
Над чёрной глыбою дорог
И словно милостыню просит
Травы увядший стебелёк.

И птичьи стаи собирает
Вожак на дальний перелёт,
Последний тёплый лучик тает
И лето с болью отдаёт.