Меж поясов

Лина Аргут
Сартыкпай - хозяин Алтая, его дух проявляется в виде клочков тумана.
Зефир(греч. zephyros) - в греческой мифологии западный ветер, приносящий дожди. В европейской поэзии употребляется аллегорически - как приятный, теплый ветер.

Усыпана земля желтой листвы ковром.
Зеленая трава еще видна из-под него.
И запах осени витает по эфиру…
В Москве погода нас не балует Зефиром.
А на Алтае? Как там?
Знаю — тоже осень.
И Сартыкпай плывет туманом с проседью.
И бабье лето обнимает плечи жарче:
Там не Москва, там солнце светит ярче,
Живу меж поясами в три часа,
Слежу за разницей во времени я не спеша.
У нас сегодня дождь...
А в Барнауле что?
А в Горном много снега намело?
Там в Бийске друг обедает давно,
А я смотрю на утро сквозь окно…
И я не знаю: место мое где?
Душой живу я точно не в Москве.
Физическое тело здесь моё
Как может, выживать пытается оно,
Уговорить стараясь нашу душу,
Среди миров во времени заблудшую…                28-29 сентября 2009 г. г.Москва
Душа не хочет возвращаться в тело
Да только утро уж и петухи пропели
Совсем чуть-чуть осталось времени
Чтобы вернуться в тело бренное
А ночью снова полетаем...
Иди родная, уж светает
И солнце из-за гор проглянет скоро
И озарит Алтай резным узором...
А мы в Москве уже рассвет тот встретим
Спасибо ей, что нас с тобою терпит!!!
                19 сентября 2011г г.Бийск