Кто отныне спасёт моё сердце

Светлана Собецкая
Кто отныне спасёт моё сердце
Я  навеки его подарил -
Как в корзине по речке младенцем,
Словно бриг без руля и ветрил.

Как же я без него тут остался...
Кем я буду...холодной скалой?
Я с любовью былою расстался
Повстречавшись однажды с тобой.

Расстелил пред тобою дорожку,
Самотканку из нитей души
Отдавал по кускам, понемножку,
Продавался тебе за гроши.

За слова, за минутные ласки
За возможность у ног твоих быть
Сочиняя прекрасную сказку
Ту, в которой хотелось мне жить.

Растерял, распылил и растратил
В пыль и сор, в придорожную грязь,
Я теперь понимаю, что спятил...
И уже ухожу, помолясь...