Разговор с Русланом

Лина Аргут
Руслан этот стих для тебя, от души.

Ну кто бы мог подумать
Что твой звонок, Руслан,
Развеял ностальгию,
В душе пролил бальзам?..

Тебя я рада слышать.
Наш разговор с тобой
Стал миром параллельным
Глотком воды живой!!!

И я — как на экране —
Смотрю через портал
Сюжет о наших встречах,
Семинский перевал…

Прекрасный летний вечер,
И купол неба шапкой…
Рукой, если захочешь,
Ты звезд нарвешь охапку.

Сидим втроем и тянем
Мы водочку в охотку.
Шашлык уже готовый…
Рустам к столу подходит…

И разговор наш льется,
Как песня задушевная.
И дышится легко нам
В тягучем местном времени.

Я слышу твою просьбу,
Чтоб спеть тебе про руту.
И «семочки» приводят
В восторг всю нашу группу…

Как думаешь, а сможем
Мы повторить все это?
Пока еще не вечер,
Продлить сумеем лето?..

Но и зимой мы весело
На «бублике» катались…
В любую пору дружба
Нам сердце согревает.

И жизнь тогда имеет
И смысл и значение:
Когда, встречаясь с другом,
Душа парит вне времени.
3–28 сентября 2009 г.