***

Александр Пащенко 2
В горах почти под небесами был город поглощен водой
А ведь когда то годом раньше он был лесами окружен
Цветы цвели , росли деревья и раздавались птичьи трели.
Вдруг солнце перестало греть и тучи небо захватили
и все, что было в тех местах, дождем они заполонили.
Но люди пережили наводненье
Хоть были невзгоды и паденья
Хоть не было еды и спали где придется
Но люди верили… и  ждали лучик солнца.
Мученья даром не прошли
Дождь кончился, и небо посветлело
Сейчас живут не зная  горя и беды,
И проживут еще столетья.
История хоть и проста
За то мораль в ней велика
Надежда в сердце быть должна
Как не сложилась бы судьба!