И что мне взгляд твоих очей

Светлана Шаламова
И что мне взгляд твоих очей...
А он как дар среди рыданья .
Когда у восковых свечей
За слезы не находишь оправданья .

И воск течет : за каплей капля .
А боль стоит среди огней .
И точно на болоте цапля
Средь одиночества теней .

                4.10.2004 г.