Цунами

Александр Миронов Ск
Обычный день, скользя едва,
ничем был, в общем, не отмечен.
Мелькали люди и слова,
потом, под вечер, вышла встреча...

И все! Стремительно-легка,
без берегов и поворотов,
сверкнула "черная река"
и в небе загремело что-то!

Глазам поверили глаза,
стирая правила и даты.
И не было пути назад,
а только - в бурное "куда-то"!

Диагноз дал двойной рентген,
лучом высвечивая души.
Там было все: пожары, плен,
вулканы лавой били в уши!

Там были слуги и пажи,
луга, палатки, сеновалы,
балы, премьеры, кутежи,
отели "Хилтон" и подвалы!

И больше не было одежд,
а были только мы и...взгляды!
Волна желаний и надежд
росла, росла, вздымаясь рядом!

Разбушевалось "море грез",
укутав миражами вечер,
и одеяло из волос
вуалью оттеняло плечи...

Как будто щепки, нас волна-
стихия с именем "цунами"
к друг другу вынесла со дна,
и все в ту ночь случилось с нами...