Не страшно оставить

Алексис Куленски
Мне не страшно оставить тебя.
Ты со мной никогда не встречалась
И, наверное, это лишь малость, -
Жить, о выдумке глупой скорбя...

Ты не видела цвет моих глаз.
Что же фото – немые картинки,
Может в них – не растаяли льдинки,
Может быть, в них огонь не погас?

Понапрасну не плачь обо мне.
Я однажды приду к тебе ночью
И ты сможешь увидеть воочию,
Как все тени стремятся к Луне.
 
Мне не страшно идти в никуда
И не страшно с тобой не прощаться.
Я привыкла как нить обрываться,
Не храня за собою следа…