Петля

Виктор Олейник
Сорвали в миг, все петли разлетелись.
Дверь наклонилась, упал замок.
Девчонка думала, что это  вещий  сон.
Но он ушел, оставив ключ и нежный чмок.

Вчера еще, беды не  предвещало.
Прекрасный миг полета и весны.
Сегодня мутный взгляд она одна осталась.
И взгляд не остановил, и не,какие это сны.

Тихонько села, на пол холодный.
Поджав коленки, лицо, закрыв  рукой.
И только слез ей не хватало. 
И только голос кричал негромко,  прости меня, постой.

А вот слеза по губам,  по телу покатилась.
Кольнуло больно сердцу, внизу шаги.
Все приближалось, комок под  сердце.
И только где то с неба,не стой,  беги.

1.10.2009.
Хабаровск.