Иванчаево сердце

Владимиръ Стрекаловский
Иванчаево сердце
Томится туманом.
Наверное вербное время прошло.
Богатым и странным
Текут караваном
Свидания – скерцо.
Грешно и смешно.

И музыка стебли
Срезает под корень.
Ложатся валками
Цветы и года.
Быть может полгода
До спазма, до коды?
И стылые воды.
Влекут в города.

Иванчаево сердце
Так хочет согреться,
Так хочет остаться
Средь буйства цветов.
В родных перелесках,
Где прячется детство,
Где музыка счастья
В дымах от костров.

Туманы проходят
Устало и сыро.
Устами своими
Напиться росой
Даруют возможность.
И радость возможна.
Мой край бездорожный,
Я снова с тобой.

И музыка!!!