В городе осень...

Сергей Темнов
В городе осень, дожди и прохлада,
Сегодня - Нева,
А завтра - Неглинка,
Я затерялся среди листопада,
Сегодня - в словах,
Завтра - в картинках.

Холодно, восемь, иду по Арбату,
Сегодня весёлый,
А завтра - навряд ли,
Мне увеличат зачем то зарплату,
Сегодня - как голый,
А завтра - в порядке.

В гостинице снова, компьютер и пиво,
Сегодня - на Красной,
А завтра - Дворцовой,
В чужую столицу, в чужую квартиру,
Сегодня - прекрасно,
А завтра - по новой.

В городе осень,  и серость домов,
Сегодня - смешных,
А завтра - печальных,
Я затерялся среди городов,
Сегодня - родных,
А завтра - прощальных...