Удачи тебе, ОНО

Виктор Дулин
Здравствуй, Гражданин!

  Как поживаешь? Хорошо ли тебе там, где ты вынужден жить? Хорошо ли тебе с теми, с кем ты вынужден жить? Хорошо ли тебе вообще? По-видимому, хорошо, очень хорошо. Ты доволен своим домом, своей заработной платой, ценами на продукцию, которую ты производишь, товарами, которые ты привозишь. Судя по твоей, Гражданин, довольной физиономии, в лице властных структур – ты доволен, практически всем.
Значит у тебя, Гражданин, все хорошо?
  Тогда у меня к тебе несколько вопросов. Почему, Гражданин, ты умираешь так рано, не дожив до нормального,  по цивилизованным меркам возраста?  Почему ты не заботишься о своем потомстве и не чтишь своих предков?  С чего это вдруг ты, всем довольный, забываешь свои исторические корни и питаешься другой, чуждой тебе культурой? Почему дети, рожденные в твоей среде, исходят из нее? Почему, Гражданин, традиции, которые достались тебе от твоих отцов и дедов, предаются тобой с такой легкостью? Как будто они достались не ценой крови и пота, а были найдены тобой на обочине дороги, и ты их взял так, могут пригодиться - на всякий случай.
  Если, Гражданин, у тебя все хорошо, то почему в стране, в которой ты живешь, зима наступает каждый год неожиданно и никто к ней не готов. Можно подумать, что ты родился и вырос в районе экватора и понятие не имеешь, как выглядит снег. Почему, являясь владельцем всех земных недр и богатств, ты платишь за них втридорога. Почему ты больше любишь чужие деньги, чем свои собственные? Почему, Гражданин, ты настолько гостеприимен, что гости в твоей стране имеют гораздо больше прав, чем ты сам?
  Что это? Это какой-то особенный «характер», который глух, слеп, нем, безграмотен? Это какой-то особенный «шарм» -  ездить по разбитым дорогам и давать деньги убогим и юродивым, у которых их больше, чем у дурака махорки. Может это специальный «мазохизм» - любить тех, кто бьет, насилует и издевается, и кусать тех, кто кормит и одевает? Гражданин, загляни к себе в душу!
  А в прочем можешь продолжать в том же духе! Чувствуй себя довольным мазохистом. Уничтожь  в себе гражданина. Гражданина, который в состоянии бороться, воевать, защищать, говорить правду и отстаивать свои интересы.
  Гражданин!!! Гражданин, ты перестал быть ГРАЖДАНИНОМ! Ты «средний род». «Средний род», у которого нет детей, нет предков, нет никого, кто мог бы  тебя защитить, так как ОНО одиноко.
  ОНО, с непоследовательной логикой и с огромным количеством комплексов, нажитых годами. ОНО не единожды обманутое и глубоко страдающее. ОНО, не могущее идти вперед.
  Удачи тебе, ОНО.