Часы отмеряют минутки...

Леон Гольдманн
   Часы отмеряют минутки
   И их не повернуть нам вспять,
   Не сесть нам в детство на попутку,
   Зато ещё дано сиять!
   
   И не забыть воспоминаний,
   Тем более - короток путь,
   Не запрягай ты летом сани,
   И не в санях, наверно, суть!
   
   Коль грустно и о детстве вспомним,
   Хотя ровесников уж нет
   И осень дождиком моросит
   До края-то не много лет...
   
   А за спиной осталось детство,
   Костёр, любовь, собачий лай,
   А знаешь, есть простое средство,
   Почаще детство вспоминай.
   
   Его закаты и восходы,
   Отчаяний ненужных слов,
   Чтоб возвести сегодня своды,
   Почувствовать и вкус свободы,
   И явится задира-новь...

   Часы отмеряют минутки,
   А их не повернуть нам вспять,
   Не сесть нам в детство на попутку,
   Зато ещё дано сиять!