Мне в этом мире места нигде нет

Алексей Шарков
Мне в этом мире места нигде нет,
но и других миров вокруг себя не зная,
ищу усердно,среди множества примет,
хоть каплю счастья от обещанного рая.

Я в детстве как-то был учен тому,
что рай - великое вместилище небес;
что он прекрасен бесконечно и к нему
ведет тропа,сквозь буйный жизни лес.

И что узнать его единственно возможно
лишь после смерти неизбежной,
да и то - коль скоро буду очень осторожен
вращаясь тут,никак не делать зло.

Я слышал так,что в жизни человека
одна лишь смерть известный всем финал;
а час ее,как парадокс любого века,
напротив - самый тайный ритуал.

Я на веку своем коротком и худалом
чего-то слышал и еще слыхать хочу!
И будто проклятый,которому все мало,
в плену примет - ищу,ищу,ищу ...

2004