Перевал

Владимир Мальчевский
Узка,
узка
тропа у скал...
и кто искал её –
устал.

Скала сыра и высока,
а рядом –
пропасти оскал.

И он стоит...
вокруг – тоска:
ни перелеска,
ни леска

ни листика,
ни родника... –
от каблука
и до носка –

тропа над пропастью
узка...

И – пуля в камень у виска!




_______________