Вера

Королева Монголов
Я сегодня проснулась без веры,
Потеряв ее на закате,
Когда снова захлопнулись двери,
Всколыхнув мое летнее платье,


Когда рухнул мой маленький замок,
Кирпичи покатились по свету…
Я проснулась и – не узнала:
По квартире гуляет ветер,


По квартире летает одежда,
Все цвета обращаются в серый,
Опрокинуты чаши надежды,
Что держала упрямая вера,


Жемчугов рассыпаются нити,
Из-под ног ускользает земля…
Я прошу – мою руку сожмите,
Прекратите звон хрусталя!


Мне без веры так трудно подняться,
Оторвавшись от скользкого дна…
Как устала я ошибаться…
Может, завтра вернется она?