***

Юлия Донченко
Струится линия земная,
Меняя цвет и лик свой яркий,
Она блаженная, немая
То дрожь по телу, то воздух жаркий.
Клокочет паром, веет смрадом
И пахнет нежным лепестком цветка
То по лесу пройдёт, то садом
И кинет в озеро два-три венка...
Пошутит с девами младыми,
И косы русые запутает слегка,
Поплачет с ивами худыми,
пойдет плясать ногами у костра...
И грустью станет в сердце милом
И кофту кинет на плечо
И вспомнит, как она любила,
Да зацелует горячо.