Друг солдата

Владимир Мальчевский
Он слился с пулей воедино –
обнялся с ней, «найдя своё»,
как в Непалимую Купину –
вошёл в неё.

И - полетел, сшибая ветки,
оставив тело и войну,
и боль, и слёзы, и Страну, -
святой, испуганный и меткий...

И кем-то став, что было им,
свернул и время, и пространство,
и в новых мерах постоянства
он стал Хранителем твоим.


_______________________