Домой!

Андреев Максим Олегович
Метро, пустое, много шума, пролетают мотыльки,
Толпа вокруг меня лопочет, но мои мысли далеки.
Наверх, во тьму, где крылья ночи меня, лаская, обнимут,
И дождь весенний смоет грёзы, пока гитары душу рвут.

Я вижу ангелов в ветвях, их не пугает запах дыма,
Рисую звезды в облаках, в моих глазах одна картина:
Что Мефистофель вторгся в мысли и путает её слова,
И как-то странно и небрежно вдруг опустела голова.

В дожде купаются струны сердец, потоки ксенона обратно,
По рельсам бежит электричка от всех, мысль бывает порой так занятна.
Стою на мосту, мимо льётся асфальт, взгляд опять без ответа,
И пальцы хотят снова чувствовать сталь, клинок мой ржавеет где-то.

То глухо, то звонко звучат барабаны, в шагах отражаясь, они
Меня призывают к себе непрестанно, и ноги считают огни.
Полёты домой так невинно опасны, когда пробирает мороз,
Веди же луна за собой, ты прекрасна, пока ещё ад не замёрз...