В одно мгновение

Александр Литинецкий
В одно мгновение чудный мир преображен.
Куда-то скрылась пасмурная дымка.
Я в вас давно и страстно был влюблен,
Но оставался в своих чувствах невидимка.

В душе не меркнет  угасающий накал.
И путь в ваш мир уже навеки невозможен.
Я жизнь свою давно другой отдал,
Но к вам все также нежно расположен.

Любви ответной Квазимодо не познал,
Его принцесса наслаждается другими.
Лишь приходила в снах, которой б все отдал,
И становились дни и ночи голубыми.

Но мы на этом не закончим наш роман,
Гуляй душа, ищи, свищи, как ветер в поле.
Порою жизнь течет как нравственный обман,
Порой стоит, как старый крейсер на приколе.