Я снова на старой веранде...

Белов Сергей Александрович
Я снова на старой веранде
Один в деревенской глуши.
Читаю "De arte amandi"* -
Бальзам для усталой души.
Закончилось знойное лето.
Вновь осень в окошко стучит.
Но песня моя не допета.
И радуют солнца лучи.
Я знаю,весёлая Муза
Не раз постучится в окно!
И крепче не будет союза -
Другого пути не дано.

   *"Наука любви"" Овидия