Ночь пороков

Андреев Максим Олегович
Ночь - вакханалия воспоминаний
И молодых мотыльков,
Логичное место пьяных гуляний,
Последний час женихов.
Дождь грязных фраз и оскорблений
Завтрашних ЗАГСа рабынь.
Листья в ветру и те посмирнее
Этих нелепых кобыл.
Город горит, полыхает огнями,
Тонет в потоке шумов,
Залпы духов воздух таранят.
Клоуны-пекари нищих умов.
Одна только пара нелепо-влюблённых
Смущённо идёт мимо пошлой толпы,
Но злоба тупая не даст посвящённым
Застыть на краю синевы.
Свет ламп вдалеке слабо тешит мой разум,
Который пора выключать,
Иногда этот мир слишком однообразен,
Чтоб я мог по нему скучать.
Я хочу, чтобы нежные пальцы
Пробежали в моих волосах,
Я хочу на секунду остаться,
Растворившись в наших мечтах.