Овечки

Смагина Виктория
Я устала отсчитывать плохоминуты.
Восемь тысяч четыреста. Ватная тьма.
Белопенность овец, объедающих утро
До травинки засохшей с седого холма.

Пасторальность барашков из ящиков винных:
Нарисуй, приручи, поиграй - утомят.
Эта стадность обид отягченно-невинных,
Эти игры в чужое молчанье ягнят.

Я устала - непастырь овечьего стада.
Пусть бредут хоть куда. Мне уже всё равно.
...Шесть утра. Снова чашка цикуты. Отрадно -
 Моль догрызла в шкафу золотое руно...