Обман

Алексей Шарков
Назад нельзя,а впереди столбом туман.
Болят глаза - в глазах живет обман.
Обман ... О,как,подлец,силен!
Всю мою жизнь собой окутал он ...

И что мое,а что его - не разобрать!
Не пересечь границ,оков не разорвать!
Но разве слаб я,разве не живой?
Так почему,подлец,играет он со мной?!

Сей крик отчаянный в глухую тишину,
всей тяжестью влечет меня ко дну!
И хоть бы ясен,уж казалось бы,порок -
я ненавижу эту ясность!Чертов рок ...

Так как же быть и чем раздуть искру,
чтобы спалить сомнений пелену?
И как закончить эти строки,чтоб туман
исчез и за собой унес обман?

Задача,в сущности,до гения проста!
В железной истине покоится она:
Одно лишь средство от тумана и обмана -
не предаваться настроению смутьяна! 

2005