Забытые времена

Игорь Сокало
Посвящается Харитонову Сергею и его друзьям с
345го Баграмского полка ВДВ. УРА!!!


Тоска! Смотрю на фото.
И вспомню времена.
Где Наша молодость.
Увяла, улетела, вдаль.
Живёт во мне сейчас печаль.

Ты помнишь на гитаре, как брынчали?
Друзей Мы песней воспевали.
Так сих пор на той войне остались.
Хоть многие домой пришли.
Мои родные, поклон Вам до земли.

Сегодня брат Я пью до дна.
Налей мне полную вина.
Я подниму и выпью за друзей.
Вдали услышал крики синих журавлей.
Мальчишки-Шурави браток кричат.

И к Нам вернуться вновь они хотят.
Плечо к плечу, спина к спине.
Порою бились на войне.
С бойниц, камней, из-за дувалов.
Нас смерть, порою настигала.

И обожгла и опалила Нас огнём.
Кому всё было ни по чём?
Мы гибли на камнях на скалах,
В горах, песках, на перевалах.
Нас убивали, подрывали, жгли.

И мальчики БРАТИШКИ ШУРАВИ.
На небо гордо воспаря ушли.
Так Мы своих парней теряли.
Но в память их на вечно записали.
Летели дни, ползли недели.

Тянулись медленно года.
И пробежало Наше время.
И расставаться Нам пора.
Не думал брат слеза душила.
За те 2 года так привык.

И та не видимая сила.
К окошку словно Я прилип.
Смотрел вокруг слеза катилась.
И Я утёр её рукой.
Как вырваться тогда хотелось.

Теперь вот еду Я домой.
А пацаны!!!
Как  провожали!!!
Салютом вверх!
Со всех стволов!!!

Мурашки по спине бежали.
И Я остаться был готов.
И не расстаться с пацанами.
Какие это мужики!
Не раз в бою Вы выручали.

Со смертью были Вы на Ты.
И самолёт взревел мотором.
Катилась медленно слеза.
Я видел и не видел горы.
И плакал сердцем в те года.