Сергун

Алегин
Упал, разбился он в кровь,
Но опять на коне.
Летел в степи дикой и клялся
России в любви и мне.
Сам не в себе орал и ругался;
Кто слышал? Ветер в огне.

Вы помните гения, но не покойника;
Он из могилы снова восстал,
Прошелся по головам, могилам забытым
И опять топтался он по червям.
Говорил, орал по-матери;
Крестьян и разбойничков знал.

Для вас россиян от матери
Сергун от сердца ваял,
Валил он всех по осени,
Падали мы наповал.

Не думайте, если можете,
не вспоминайте;
Зачем вам нахал?

Откройте души, не бойтесь, 
закройте глаза;
- Он сказал!
И думайте, думайте, думайте!

Вспоминайте Сергея Есенина
Романтики и хулиганы;
Не нужно руки по швам.