Ночь

Игорь Позняк
Ночь эта была впервые, в самый первый из первых раз,
неба замок, густо смазанный облаками, открылся полной Луной,
отсутствие света держало вместе прочнее нас,
чем свет над рекой,

иероглиф дороги поворотами рулевого колеса
рассказывал мне о полной неотличимости инь
от янь, если наощупь, если закрыть глаза,
и увидеть тёмную синь

изнанки тёплых, натруженных за день век,
зелёный лазер кроит муарово дискотечный дым,
и так же, как к бильярду пристёгнут человек,
начало пристёгнуто к нам двоим.