Ворочаюсь во сне...

Владимиръ Стрекаловский
Ворочаюсь во сне,
Как корчусь в сковородке.
Покой шального сна
Иль страшный упокой?
Как ангел, снишься мне
В накидочке короткой.
И нежно искушаешь наготой.

Ворочаюсь во сне,
Как плод перед рожденьем,
Беременной вселенной
До срока надоев.
Телесный ангел мой,
Мой демон возбужденья,
Мой вечный смертный грех,
Несовершенный мной.

Ворочаюсь во сне,
Как от суда людского.
Себя мне не спасти.
Тебя мне не спасти.
Уверенный вполне,
Что алиби – не довод,
Да и улики, тоже, не ахти.

Ворочаюсь во сне –
Ползу через границу.
Я – нарушитель всех
Твоих границ и стен.
Ворочаюсь во сне,
Как пациент больницы,
В которой те, которые «совсем».

Ворочаюсь во сне
И так боюсь проснуться,
Коснуться пустоты
Тревожных простыней,
Что, вдруг, замру - умру!..
Все мышцы напрягутся…
Насторожится ночь,
Как воробей.