В борьбе

Саша Федоровская
В борьбе с собой обламываем руки
И отрываем крылья до корней
Чтоб ерундой в бесперспективной скуке
Себя занять до окончанья дней.

В стремленьи жить как хорошо и верно,
Теряем радость и находим грусть,
Очистим, сколько сможем мир от скверны,
А как умрём, мир скажет: "Ну и пусть

Нет с нами больше нескольких героев,
Они сражались честно, как могли,
Но не сломали мировых устоев
И жизнь свою мятежно пронесли

Как факел высоко над головою,
Всем освещая к счастью верный путь
Чтоб человечьему бессмысленному рою
К концу тоннеля долететь когда-нибудь...