Октябрь, октябрь

Игорь Патяк
Октябрь, октябрь…
Опавшие листья на крыши…
…и выше.
Как мне описать свою грусть?
Да так, чтоб слов в двадцать?..
А ты обо мне говоришь,
Лишь с эпитетом – бывший…
Похоже, встречались мы только,
Чтоб позже расстаться.

Октябрь, октябрь…
Дожди на полжизни длиннее…
…немеют
Озябшие руки. И их не согреть,
Только если «подмышки»…
Шучу в телефон, понимая –
Слова стали злее.
И слышу в ответ равнодушно-зеркально:
«Мальчишка…»

Октябрь, октябрь…
Приходят под вкус сигареты
Ответы…
Чтоб снова звонить,
Моей смелости хватит едва ли…
И снова встречать у окна,
Надоевшие сердцу рассветы.
…и думать: «А может мы что-то еще не сказали?»

Октябрь, октябрь…