Во всей неразберихе дней

Иван Кунцевич
Во всей неразберихе дней
И всякой нежной несуразице,
Мне не постичь души твоей.
Ты говоришь: - Тебе без разницы

Что этот свет, что эта тьма,
Зима и лето, осень томная
И наших будней кутерьма,
И тишина до боли скромная.

Тебе - не различимы дни,
Когда судьба тоскою встретила,
А мы на всей земле одни
Встречали звёзды в небе весело.

Тебе без разницы - огонь
И чувства искра вдохновения.
Тебе нужна моя ладонь
Лишь для земного сотворения.