Настроенческо-котовое

Чёрр-Рная Кошка
А крыши с ближайших домов полетят опрометчиво -
Захлопают крыльями.
Чайки? Вороны?
На голые,
От слишком внезапной и слишком отчаянной осени
Сведённые слишком жестоким и слишком безжалостным холодом
До лёгкого тремора ветки гриппозного тополя
Взобраться бы!
Вдруг там теплее - ведь ты уже там.
Мяукну.
Ты - тоже. Но лапы не дашь.
Наверно, ты хочешь проверить на прочность мои
Несчастные когти?
Ну ладно, я скоро к тебе.
Вот только поймаю большую и толстую мышь.
Мне кажется, ты будешь рада.

И мы помуррчим -

Согласна?
Мне скучно муррчать для себя!