Жизнь проходит...

Лев Лиор
Жизнь проходит.
Ни - себе,
ни - другим.
Болтаешься -
груша на вербе,
тоскливый фантом,
бродяга-музыкант без шарманки.

Шелушится вокруг,опадая,
толпа
эпидермой с живого тела.
Крикнешь - ни эха.
Бродишь -
пустынный песок осыпается,
шелестит под ногами тоска...

Дали, какие дали!
Пустота голубая,
ни человека,
ни - себя...
Гребешь и гребешь руками -
тишь и вода.
Ни берега, ни мысли
И -
даже ты не нужна...

...Боишься смерти.
Может, там - то же:
Нет -для кого, нет - зачем.
Безбрежье
и такая тоска...