Осени... в благодарность за красоту

Марина Палесика
С неведомой звезды спустилась осень.
Ступая мягко, ветви золотит...
А кто-то очень робкий тихо спросит -
Надолго ль к нам? Красавица смолчит..

Смущаясь, след оставит на рябинках
Рассыпит, улыбнувшись, нам грибов
И зелень трав последних у тропинки
Украсит рыжим с чудо-рукавов...

Вздохнет, лукаво глянет, обернувшись
Теплом летящей стаи, воздух чист
До неба сердцем бережно коснувшись,
Сорвется с ветки клена желтый лист...