Д о м

Сергей Безвременный
Старая дверь скрипит разговором
Дом тот тоскливый смотрится сонным
Одиночный фонарь своё доживает
Дыхание света яркостью погасает
Издыхающего, видны последние вздохи
Шаги плавные перебирают мои ноги
Битый асфальт грустит неровностью   
Подошве рассказывая этого дома горести:
 - "Там окна забиты, что счастьем не дышат
   Даже шёпот искринки ни капли не слышно
   Зато пожаром горели, уходя в пьяные дали
   Языки пламени страстно ту шкуру лизали
   Там атмосфера разгульная вечно велась
   После чего смело проваливалась в пасть
   Атмосфера мучения, атмосфера одиночества
   В заблудших стенах душа тихо топчится
   А серость взгляда томится разрухой
   Разрухой каркаса, строение совсем тухлое
   Кровля слезится от дождей - не сухо
   Зимой всё леденеет внутри, кружит вьюгой
   Которая гостем незванным врывается в дом
   Истребляя тепло всё одним оборотом
   Пустой он стал... остывший от Жизни!
   Холодный на веки - ни соратник харизме" 
Тусклость играется раненным закатом
Небо затянуло мокрым асфальтом
Косится на лево конура дряхлая
На всё здесь брошенно петля мягкая
Псина с жалобной мордой, валяется
Голодная... словно горькая страница
И ором диким наверху гром прокричав
Услышал дыхание смерти - гнилой причал
Море чувств резвится на поганном поле
Сдавило внутри, оно... застонало болью
Очами взирая на умирающий дом
Поднял ворот, резко завеело холодом
Пыльные рамы в мокрой печали умыты
Мёртвый двор! вокруг надгробные плиты
Солённой влаги на каждую рану - по литру
Это д.епрессивно о.тходная м.олитва. . .