Божий дар

Лев Лиор
Божий дар тебе даден.
Ты, будто, не виноват,ни причем.
Мимо гулял,
на минуту привстал,
выпил чудо судьбы,
краски жизни,любви.
мотыльком хоботок погрузил
в дивную чашечку,
опьянел с непривычки,
глаза закатил,
рассеял трель любвеобильно
по небесной лазури,
по кудрям берез,
по тонам задушевности,
обнял весь мир...

Глядишь,
спьяна
пропел только себя и себя.

Протрезвел,оглянулся:
В буднях серь,
нога за ногой петляет
мотыльком не гулять.
Тоска какая -
все повторяется,
свиньям бисером рассыпается.

Ну,конечно-петля.
С перепою
куда не полезешь со сна?
от самого, самого светлого дня,
от самого себя,
от бога, от дьявола.

Отсебячьи чертики лезут в глаза,
за горло душат,не пустят.
Мечешься в самом себе,
как в горчайшей тюрьме
никуда не денешься,
толстейшей стены не пробъешь,
никого вокруг не найдешь,
не увидишь,не встретишься...

Глядишь-
только камера,
в камере только ты.
Где-то  далеко-далеко за равелином,
в несбыточном саду
сладко соловей любовно поет
всем.
Всем, кроме тебя.

И повесишься.
На дверном косяке повесишься,
что ведет туда...