Короткие встречи

Виталий Агафонов
Деревья сгорают, осенние дни,
и пеплом летят пожелтевшие листья.
Оставив в величии чувства одних
и дымная проседь укутанной высью.

Короткие встречи. Свинцовый туман.
Во мгле растерялись желанные мысли.
Вдали не дочитан наш летний роман.
Дожди посеревшие, грозно повисли.

Мечта прорезается новой строкой,
по рельсам стучат, сокращая разлуку.
Лечу сквозь созвездия и непокой.
Ко мне прикоснись, протяни свои руки.

Увидеть тебя, знать, что всё хорошо.
Умчаться обратно в безликие дали.
Расставшись на время с любимой душой,
чтоб снова друг друга в тех далях искали.

Потухшие ветки погасших костров,
Как иглы вонзаются в серую темень.
Плетя паутину других городов.
Держа мои чувства в двухмерном яреме*.

                * яре;м. 1. книжн., устар. то же, что ярмо
                1997-2003гг