Охота

Пиня Копман
Трубят рога, осока у болота
В росе сверкает, словно в серебре.
Большая королевская охота
Большого Зверя травит на заре.
 
Лай рыжей гончей – музыка для слуха
Туман висит в кустах, как рваный плед.
Сечет трава по морде и по брюху,
Все мелочи! Азарт. Кровавый след.

Бурлят в крови веселье и отвага…
Подергивая лапами во сне,
Сэр Арчибальд, диванная дворняга,
Скулит и прижимается ко мне.