Ночь в горах

Марина Искандарян
Эхом откликнитесь, горы!
Сумрак таится в ущелье...
Хищников дикие своры,
Сердца их наполнены мщеньем.

Звери завоют тоскливо
Прямо у дома, порога...
Жмется к камням сиротливо
Вверх поднимаясь дорога.

Спешно хозяин смыкает
Дверь на стальные запоры.
Пес его звонко залает,
Эхом откликнутся горы...

Из цикла "Пейзажные зарисовки".